중국의 전통 명절인 동지(冬至)는 24절기 중 22번째 절기로, 북반구에서는 일 년 중 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날입니다.
중국 광동 지역에서는 이날을 '똥지에완'(冬節丸)이라고 부르며, 특별한 음식을 먹고 다양한 활동을 즐깁니다. 대표적인 음식으로는 만두(饺子), 양고기 탕(羊肉汤), 맑은 국물의 동지 죽(汤圆), 떡국(年糕) 등이 있으며, 조상과 신들에게 제사를 지내고 가족들과 함께 식사를 하며 시간을 보냅니다. 또, 붉은 색의 팥죽을 쑤어 먹는 풍습도 있습니다.
그 외에도 광동 지역에서는 동지를 전후로 불꽃놀이, 공연, 전시회 등 다양한 문화 행사가 열리며, 사람들은 이를 즐기며 새해를 맞이하는 분위기를 만듭니다.
중국 광동 지역에서는 이날을 '똥지에완'(冬節丸)이라고 부르며, 특별한 음식을 먹고 다양한 활동을 즐깁니다. 대표적인 음식으로는 만두(饺子), 양고기 탕(羊肉汤), 맑은 국물의 동지 죽(汤圆), 떡국(年糕) 등이 있으며, 조상과 신들에게 제사를 지내고 가족들과 함께 식사를 하며 시간을 보냅니다. 또, 붉은 색의 팥죽을 쑤어 먹는 풍습도 있습니다.
그 외에도 광동 지역에서는 동지를 전후로 불꽃놀이, 공연, 전시회 등 다양한 문화 행사가 열리며, 사람들은 이를 즐기며 새해를 맞이하는 분위기를 만듭니다.
중국의 전통 명절인 동지(冬至)는 24절기 중 22번째 절기로, 북반구에서는 일 년 중 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날입니다.
중국 광동 지역에서는 이날을 '똥지에완'(冬節丸)이라고 부르며, 특별한 음식을 먹고 다양한 활동을 즐깁니다. 대표적인 음식으로는 만두(饺子), 양고기 탕(羊肉汤), 맑은 국물의 동지 죽(汤圆), 떡국(年糕) 등이 있으며, 조상과 신들에게 제사를 지내고 가족들과 함께 식사를 하며 시간을 보냅니다. 또, 붉은 색의 팥죽을 쑤어 먹는 풍습도 있습니다.
그 외에도 광동 지역에서는 동지를 전후로 불꽃놀이, 공연, 전시회 등 다양한 문화 행사가 열리며, 사람들은 이를 즐기며 새해를 맞이하는 분위기를 만듭니다.
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