중국요리
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  • 광저우 웬징루 딤섬 맛집 위커우푸
    광저우 웬징루에 위치한 딤섬 맛집으로는 '위커우푸(Yu Koufu)'가 있습니다.

    - 상세주소: 广州市白云区远景路28号(近万达广场)
    - 연락처: +86 20 3839 9999
    - 특징: 딤섬 전문점으로 다양한 종류의 딤섬을 맛볼 수 있습니다. 가격도 합리적이며 직원들도 친절하여 인기가 많습니다.
    - 해시태그: #광저우웬징루 #딤섬맛집 #위커우푸 #YuKoufu #광동요리 #가성비좋은맛집

    위의 정보를 참고하여 방문하시면 맛있는 딤섬을 즐기실 수 있습니다.
    #위커우푸 #御口福 @天一吃喝玩乐 来白云汇不要错过这家很对老广口味的御口福啦!188就有10个菜的5到6人餐!#粤菜 #抖音团购优惠 #附近餐厅宴会 #人气爆棚 #办酒席
    광저우 웬징루 딤섬 맛집 위커우푸 광저우 웬징루에 위치한 딤섬 맛집으로는 '위커우푸(Yu Koufu)'가 있습니다. - 상세주소: 广州市白云区远景路28号(近万达广场) - 연락처: +86 20 3839 9999 - 특징: 딤섬 전문점으로 다양한 종류의 딤섬을 맛볼 수 있습니다. 가격도 합리적이며 직원들도 친절하여 인기가 많습니다. - 해시태그: #광저우웬징루 #딤섬맛집 #위커우푸 #YuKoufu #광동요리 #가성비좋은맛집 위의 정보를 참고하여 방문하시면 맛있는 딤섬을 즐기실 수 있습니다. #위커우푸 #御口福 @天一吃喝玩乐 来白云汇不要错过这家很对老广口味的御口福啦!188就有10个菜的5到6人餐!#粤菜 #抖音团购优惠 #附近餐厅宴会 #人气爆棚 #办酒席
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  • 중국 광동 요리 중 몇 가지 요리의 명칭과 발음을 알려드리겠습니다.

    1. 딤섬(点心, diǎnxīn) - 간식 또는 가벼운 식사로 먹는 음식으로, 종류가 매우 다양합니다.
    - 해시태그: #딤섬 #광동요리 #간식 #가벼운식사

    2. 탕수육(糖醋肉, tángcùròu) - 돼지고기를 튀겨 소스를 부어먹는 요리입니다. 한국식 중국음식점에서도 인기 있는 메뉴 중 하나입니다.
    - 해시태그: #탕수육 #광동요리 #돼지고기 #소스

    3. 꽁빠오지딩(宫保鸡丁, gōngbǎojīdīng) - 닭고기와 땅콩, 고추 등을 볶아 만든 요리입니다.
    - 해시태그: #꽁빠오지딩 #닭고기 #땅콩 #고추

    4. 제비집 스프(燕窝汤, yànwōtāng) - 제비집을 넣어 만든 스프입니다. 고급스러운 맛과 영양가로 유명합니다.
    - 해시태그: #제비집스프 #광동요리 #고급요리 #영양가

    5. 생선찜(蒸鱼, zhēngyú) - 생선을 찐 후 간장, 설탕, 생강 등을 넣은 소스를 뿌려 먹는 요리입니다.
    - 해시태그: #생선찜 #광동요리 #간장 #설탕 #생강

    6. 오리 구이(烤鸭, kǎoyā) - 오리를 구워 먹는 요리로 베이징 카오야라고도 불립니다.
    - 해시태그: #오리구이 #베이징카오야 #구이 #오리

    위의 요리들은 중국 광동 지역에서 즐겨 먹는 대표적인 요리입니다.
    중국 광동 요리 중 몇 가지 요리의 명칭과 발음을 알려드리겠습니다. 1. 딤섬(点心, diǎnxīn) - 간식 또는 가벼운 식사로 먹는 음식으로, 종류가 매우 다양합니다. - 해시태그: #딤섬 #광동요리 #간식 #가벼운식사 2. 탕수육(糖醋肉, tángcùròu) - 돼지고기를 튀겨 소스를 부어먹는 요리입니다. 한국식 중국음식점에서도 인기 있는 메뉴 중 하나입니다. - 해시태그: #탕수육 #광동요리 #돼지고기 #소스 3. 꽁빠오지딩(宫保鸡丁, gōngbǎojīdīng) - 닭고기와 땅콩, 고추 등을 볶아 만든 요리입니다. - 해시태그: #꽁빠오지딩 #닭고기 #땅콩 #고추 4. 제비집 스프(燕窝汤, yànwōtāng) - 제비집을 넣어 만든 스프입니다. 고급스러운 맛과 영양가로 유명합니다. - 해시태그: #제비집스프 #광동요리 #고급요리 #영양가 5. 생선찜(蒸鱼, zhēngyú) - 생선을 찐 후 간장, 설탕, 생강 등을 넣은 소스를 뿌려 먹는 요리입니다. - 해시태그: #생선찜 #광동요리 #간장 #설탕 #생강 6. 오리 구이(烤鸭, kǎoyā) - 오리를 구워 먹는 요리로 베이징 카오야라고도 불립니다. - 해시태그: #오리구이 #베이징카오야 #구이 #오리 위의 요리들은 중국 광동 지역에서 즐겨 먹는 대표적인 요리입니다.
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  • 크리스탈 새우 교자(水晶虾饺)는 밀전분으로 만든 피에 새우를 넣어 쪄낸 중국식 만두로 중국 광둥 지역의 유명한 전통 음식입니다. 전분 피에 신선한 새우를 넣어 한 입 크기로 빚어서 쪄내는 만두로 딤섬의 한 종류이기도 합니다. 밀전분을 이용해 만두피를 만들기 때문에 쪄내고 나면 만두 속에 있는 새우 살이 보일 만큼 투명해지기 때문에 중국에서는 크리스탈 새우 교자라고 부르기도 합니다.

    만드는 방법은 아래와 같습니다.

    1. 재료 준비하기
    - 새우 200g, 부추 100g, 마늘 10쪽, 생강 1토막, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1 큰 술, 만두피 적당량

    2. 만두소 만들기
    - 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
    - 부추는 깨끗이 씻어 잘게 썰고 마늘과 생강은 다집니다.
    - 손질한 새우, 부추, 마늘, 생강을 볼에 담고 소금, 후추, 참기름을 넣어 골고루 섞습니다.

    3. 만두 빚기
    - 만두피 가장자리에 물을 살짝 묻히고 만두소를 올립니다.
    - 만두피를 반으로 접어 가장자리를 꾹꾹 눌러 붙입니다.

    4. 찌기
    - 찜기에 물을 끓인 뒤 만두를 올리고 약 7분간 찌면 완성입니다.

    #크리스탈새우교자 #새우교자 #만두 #중국만두 #광동요리 #딤섬 #만두만들기 #만두레시피 #요리
    크리스탈 새우 교자(水晶虾饺)는 밀전분으로 만든 피에 새우를 넣어 쪄낸 중국식 만두로 중국 광둥 지역의 유명한 전통 음식입니다. 전분 피에 신선한 새우를 넣어 한 입 크기로 빚어서 쪄내는 만두로 딤섬의 한 종류이기도 합니다. 밀전분을 이용해 만두피를 만들기 때문에 쪄내고 나면 만두 속에 있는 새우 살이 보일 만큼 투명해지기 때문에 중국에서는 크리스탈 새우 교자라고 부르기도 합니다. 만드는 방법은 아래와 같습니다. 1. 재료 준비하기 - 새우 200g, 부추 100g, 마늘 10쪽, 생강 1토막, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1 큰 술, 만두피 적당량 2. 만두소 만들기 - 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. - 부추는 깨끗이 씻어 잘게 썰고 마늘과 생강은 다집니다. - 손질한 새우, 부추, 마늘, 생강을 볼에 담고 소금, 후추, 참기름을 넣어 골고루 섞습니다. 3. 만두 빚기 - 만두피 가장자리에 물을 살짝 묻히고 만두소를 올립니다. - 만두피를 반으로 접어 가장자리를 꾹꾹 눌러 붙입니다. 4. 찌기 - 찜기에 물을 끓인 뒤 만두를 올리고 약 7분간 찌면 완성입니다. #크리스탈새우교자 #새우교자 #만두 #중국만두 #광동요리 #딤섬 #만두만들기 #만두레시피 #요리
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  • 커러 커우단(可乐鹌鹑蛋)을 만드는 방법

    **만드는 방법**
    1. 계란을 삶아서 껍질을 벗깁니다.
    2. 냄비에 콜라 또는 흑설탕 시럽과 물을 1:1 비율로 넣고 끓입니다.
    3. 삶은 계란을 콜라 시럽에 넣고 약 30분 정도 담가둡니다.
    4. 계란이 충분히 부드러워지면 꺼내서 먹습니다.

    **관련 해시태그**
    #커러커우단 #콜라계란 #중국전통간식 #광둥성 #야시장 #길거리음식 #달콤한맛 #부드러운식감 #계란요리

    커러 커우단은 달콤한 맛이 강하기 때문에, 단 음식을 좋아하지 않는 분들은 취향에 따라 시럽의 양을 조절하거나, 다른 음료와 함께 드시는 것이 좋습니다.

    즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다.

    #可乐鹌鹑蛋 #国庆假期就不减肥了 #抖音美食创作人
    커러 커우단(可乐鹌鹑蛋)을 만드는 방법 **만드는 방법** 1. 계란을 삶아서 껍질을 벗깁니다. 2. 냄비에 콜라 또는 흑설탕 시럽과 물을 1:1 비율로 넣고 끓입니다. 3. 삶은 계란을 콜라 시럽에 넣고 약 30분 정도 담가둡니다. 4. 계란이 충분히 부드러워지면 꺼내서 먹습니다. **관련 해시태그** #커러커우단 #콜라계란 #중국전통간식 #광둥성 #야시장 #길거리음식 #달콤한맛 #부드러운식감 #계란요리 커러 커우단은 달콤한 맛이 강하기 때문에, 단 음식을 좋아하지 않는 분들은 취향에 따라 시럽의 양을 조절하거나, 다른 음료와 함께 드시는 것이 좋습니다. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다. #可乐鹌鹑蛋 #国庆假期就不减肥了 #抖音美食创作人
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  • 중국 광저우에 가시는 분들을 위한 맛집을 추천해 드립니다!

    1. 점도덕(点都德)
    - 중국어 메뉴: 点心, 小笼包, 虾饺皇, 蟹黄汤包
    - 추천 이유: 광저우에서 가장 유명한 딤섬 전문점으로, 다양한 종류의 딤섬을 맛볼 수 있습니다.
    - 해시태그: #광저우맛집 #딤섬맛집 #전통맛집

    2. 타오타오쥐(陶陶居)
    - 중국어 메뉴: 皮蛋瘦肉粥, 金箔虾饺皇, 蒜蓉粉丝虾
    - 추천 이유: 광저우에서 가장 오래된 딤섬 전문점으로, 전통적인 분위기와 함께 맛있는 딤섬을 즐길 수 있습니다.
    - 해시태그: #광저우맛집 #딤섬맛집 #100년전통

    3. The Kitchen Table(广州W酒店内餐厅)
    - 중국어 메뉴: 重阳三鲜, 海鲜烩面, W老式西班牙鸡
    - 추천 이유: 미슐랭 1스타를 받은 고급 레스토랑으로, 현대적인 분위기와 함께 고급스러운 요리를 즐길 수 있습니다.
    - 해시태그: #광저우맛집 #미슐랭맛집 #고급레스토랑

    4. 춘시루(春熙路)
    - 중국어 메뉴: 火锅, 水煮鱼, 凉菜
    - 추천 이유: 광저우의 대표적인 쇼핑 거리인 춘시루에 위치한 맛집으로, 다양한 중국 요리를 맛볼 수 있습니다.
    - 해시태그: #광저우맛집 #춘시루맛집 #중국요리

    5. 동팡광장(东方广场)
    - 중국어 메뉴: 京酱肉丝, 宫保鸡丁, 麻辣烫
    - 추천 이유: 광저우의 대표적인 비즈니스 지구인 동팡광장에 위치한 맛집으로, 직장인들에게 인기가 많습니다.
    - 해시태그: #광저우맛집 #동팡광장맛집 #중식맛집

    위의 맛집들은 광저우에서 인기 있는 곳으로, 각각의 특징과 장단점이 있으니 취향에 맞게 선택하여 맛있는 식사를 즐기시길 바랍니다.
    중국 광저우에 가시는 분들을 위한 맛집을 추천해 드립니다! 1. 점도덕(点都德) - 중국어 메뉴: 点心, 小笼包, 虾饺皇, 蟹黄汤包 - 추천 이유: 광저우에서 가장 유명한 딤섬 전문점으로, 다양한 종류의 딤섬을 맛볼 수 있습니다. - 해시태그: #광저우맛집 #딤섬맛집 #전통맛집 2. 타오타오쥐(陶陶居) - 중국어 메뉴: 皮蛋瘦肉粥, 金箔虾饺皇, 蒜蓉粉丝虾 - 추천 이유: 광저우에서 가장 오래된 딤섬 전문점으로, 전통적인 분위기와 함께 맛있는 딤섬을 즐길 수 있습니다. - 해시태그: #광저우맛집 #딤섬맛집 #100년전통 3. The Kitchen Table(广州W酒店内餐厅) - 중국어 메뉴: 重阳三鲜, 海鲜烩面, W老式西班牙鸡 - 추천 이유: 미슐랭 1스타를 받은 고급 레스토랑으로, 현대적인 분위기와 함께 고급스러운 요리를 즐길 수 있습니다. - 해시태그: #광저우맛집 #미슐랭맛집 #고급레스토랑 4. 춘시루(春熙路) - 중국어 메뉴: 火锅, 水煮鱼, 凉菜 - 추천 이유: 광저우의 대표적인 쇼핑 거리인 춘시루에 위치한 맛집으로, 다양한 중국 요리를 맛볼 수 있습니다. - 해시태그: #광저우맛집 #춘시루맛집 #중국요리 5. 동팡광장(东方广场) - 중국어 메뉴: 京酱肉丝, 宫保鸡丁, 麻辣烫 - 추천 이유: 광저우의 대표적인 비즈니스 지구인 동팡광장에 위치한 맛집으로, 직장인들에게 인기가 많습니다. - 해시태그: #광저우맛집 #동팡광장맛집 #중식맛집 위의 맛집들은 광저우에서 인기 있는 곳으로, 각각의 특징과 장단점이 있으니 취향에 맞게 선택하여 맛있는 식사를 즐기시길 바랍니다.
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  • **총폭우육**(葱爆牛肉)은 중국 요리 중 하나로, 소고기를 볶은 후 파와 마늘 등의 향신료를 넣어 만든 음식입니다.

    다음은 총폭우육을 만드는 방법입니다.

    1. 소고기는 적당한 크기로 썰어줍니다.
    2. 대파와 마늘은 잘게 다져줍니다.
    3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸 후, 소고기를 넣고 함께 볶아줍니다.
    4. 간장, 설탕, 후추 등을 넣어 간을 맞춰줍니다.
    5. 물을 조금 넣어 소고기가 부드러워질 때까지 끓여줍니다.
    6. 마지막으로 참기름을 넣어 마무리합니다.

    총폭우육은 밥이나 면과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 취향에 따라 고추나 청양고추를 추가하여 매콤한 맛을 즐길 수도 있습니다. 맛있게 드세요!
    #총폭우육 #葱爆牛肉
    **총폭우육**(葱爆牛肉)은 중국 요리 중 하나로, 소고기를 볶은 후 파와 마늘 등의 향신료를 넣어 만든 음식입니다. 다음은 총폭우육을 만드는 방법입니다. 1. 소고기는 적당한 크기로 썰어줍니다. 2. 대파와 마늘은 잘게 다져줍니다. 3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸 후, 소고기를 넣고 함께 볶아줍니다. 4. 간장, 설탕, 후추 등을 넣어 간을 맞춰줍니다. 5. 물을 조금 넣어 소고기가 부드러워질 때까지 끓여줍니다. 6. 마지막으로 참기름을 넣어 마무리합니다. 총폭우육은 밥이나 면과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 취향에 따라 고추나 청양고추를 추가하여 매콤한 맛을 즐길 수도 있습니다. 맛있게 드세요! #총폭우육 #葱爆牛肉
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  • 광동 창펀(廣東腸粉)은 광둥 지방의 전통적인 딤섬 요리 중 하나입니다. 쌀가루로 만든 얇은 피에 새우, 소고기, 돼지고기 등의 속재료를 넣어 돌돌 말아 찌거나 삶은 후 간장, 설탕, 참기름 등을 섞은 소스를 뿌려 먹는 음식입니다. 부드럽고 쫄깃한 식감과 감칠맛이 특징이며, 차와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

    창펀은 광둥 지방 뿐만 아니라 홍콩, 마카오 등에서도 인기 있는 음식 중 하나이며, 한국에서도 딤섬 전문점이나 중국 음식점에서 찾아볼 수 있습니다. #广东肠粉 #딤섬 #광동창펀
    광동 창펀(廣東腸粉)은 광둥 지방의 전통적인 딤섬 요리 중 하나입니다. 쌀가루로 만든 얇은 피에 새우, 소고기, 돼지고기 등의 속재료를 넣어 돌돌 말아 찌거나 삶은 후 간장, 설탕, 참기름 등을 섞은 소스를 뿌려 먹는 음식입니다. 부드럽고 쫄깃한 식감과 감칠맛이 특징이며, 차와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 창펀은 광둥 지방 뿐만 아니라 홍콩, 마카오 등에서도 인기 있는 음식 중 하나이며, 한국에서도 딤섬 전문점이나 중국 음식점에서 찾아볼 수 있습니다. #广东肠粉 #딤섬 #광동창펀
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  • #불닭볶음면 #삼양
    #불닭볶음면 #삼양
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  • #고양이간식 이라니?
    #고양이간식 이라니?
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  • '辣白菜烤鱼’는 중국 요리 중 하나로 '매운 배추 구운 생선'이라는 뜻입니다. 이 요리는 다음과 같은 재료로 만들어집니다.

    1. **주재료**: 흰 살 생선, 배추, 대파, 마늘, 생강, 청양고추, 홍고추, 식용유, 소금, 후추, 간장, 설탕, 식초, 물, 전분가루
    2. **조리 방법**
    - 흰 살 생선은 깨끗이 손질하여 소금, 후추로 밑간을 합니다.
    - 배추는 잎을 떼어내고 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
    - 대파, 마늘, 생강, 청양고추, 홍고추는 잘게 썰어줍니다.
    - 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 생강을 볶아 향을 낸 후, 청양고추와 홍고추를 넣고 함께 볶아줍니다.
    - 간장, 설탕, 식초, 물을 섞어 소스를 만들고, 볶은 채소에 부어 끓여줍니다.
    - 전분가루를 물에 풀어 소스에 농도를 맞춰줍니다.
    - 오븐이나 에어프라이어를 이용해 생선을 구워줍니다.
    - 구운 생선 위에 배추를 올리고, 만들어둔 소스를 뿌려줍니다.

    이 요리는 매콤하고 달콤한 맛이 특징이며, 생선과 배추의 식감이 어우러져 맛이 좋습니다. 또한, 청양고추와 홍고추를 넣어 매운맛을 조절할 수 있어 취향에 따라 즐길 수 있습니다.
    #辣白菜烤鱼
    '辣白菜烤鱼’는 중국 요리 중 하나로 '매운 배추 구운 생선'이라는 뜻입니다. 이 요리는 다음과 같은 재료로 만들어집니다. 1. **주재료**: 흰 살 생선, 배추, 대파, 마늘, 생강, 청양고추, 홍고추, 식용유, 소금, 후추, 간장, 설탕, 식초, 물, 전분가루 2. **조리 방법** - 흰 살 생선은 깨끗이 손질하여 소금, 후추로 밑간을 합니다. - 배추는 잎을 떼어내고 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. - 대파, 마늘, 생강, 청양고추, 홍고추는 잘게 썰어줍니다. - 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘, 생강을 볶아 향을 낸 후, 청양고추와 홍고추를 넣고 함께 볶아줍니다. - 간장, 설탕, 식초, 물을 섞어 소스를 만들고, 볶은 채소에 부어 끓여줍니다. - 전분가루를 물에 풀어 소스에 농도를 맞춰줍니다. - 오븐이나 에어프라이어를 이용해 생선을 구워줍니다. - 구운 생선 위에 배추를 올리고, 만들어둔 소스를 뿌려줍니다. 이 요리는 매콤하고 달콤한 맛이 특징이며, 생선과 배추의 식감이 어우러져 맛이 좋습니다. 또한, 청양고추와 홍고추를 넣어 매운맛을 조절할 수 있어 취향에 따라 즐길 수 있습니다. #辣白菜烤鱼
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